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LAS BODAS BUFFETS

Lo importante es el orden al momento de presentar el buffet: primero los entremeses y luego el plato fuerte; ambos pueden ser fríos y calientes.

¿Cómo servirlo? 
Lo importante es el orden al momento de presentar el buffet: primero los entremeses y luego el plato fuerte; ambos pueden ser fríos y calientes. Las diferentes opciones de postres, se sirven una vez que se han retirado todos los platillos salados o se colocan en un a mesa aparte de lo salado, lo que es mucho más recomendable.

Para mantener los platillos calientes, hay en recipientes adecuados para mantenerlos calientes como en parrillas o charolas eléctricas y renovar o cambiar continuamente aquellos que requieran calentarse. 

Lo que debes hacer para que tu buffet luzca mas:
  • Colocar en puntos estratégicos del lugar 3 mesas con la comida para evitar que se hagan colas y los invitados no tengan que esperar para servirse.
  • No colocar las mesas del buffet, lejos de las mesas.
  • Elegir una variedad de platillos. 
  • Ofrecer como mínimo dos opciones para cada tiempo. 
  • Poner primero los platos y luego los platillos en que deben comerse.
  • Si el platillo lleva algún tipo de salsa, ésta se deberá de colocar junto al mismo para que la gente sepa que con esa se puede aderezar. 
  • Puedes colocar junto a cada plato de comida el nombre del platillo, con el mismo papel y tipografía que usaste para tus invitaciones. 
  • Al final de la mesa se colocan los cubiertos, servilletas y copas, para facilitar el servicio.
Los “sis y nos” de un buffet 

  • Debe ser variado. Se debe presentar un menú extenso balanceado en colores, sabores y texturas.
  • Puede constar de entremeses como cocteles, quesos, carnes frías, crepas, tartas, pastas, arroz, pescado, cerdo, aves, res, ensaladas, verduras, etc. 
  • No debe presentar sopas. 
  • No debe ofrecer carnes difíciles de cortar. 
Para que luzca mejor y sea más cómodo, puedes montar las mesas como si fuera una comida completa, y decorarlas en coordinación con las mesas del buffet. Puedes contratar servicio de meseros para atender a tus invitados (que retire los paltos sucios y sirva las bebidas), y que sirvan las copas de vino o los refrescos. 

Checa esto

Las ventajas de realizar una comida de este estilo pueden ser muchas: 
  • Es mucho más ágil que una comida de tiempos.
  • Tiene variedad de platillos.
  • Los invitados pueden servirse la cantidad de veces que quieran y la cantidad de comida que deseen. 
  • Los invitados tendrán la libertad de comer lo que les guste.
  • En general te resultará más barato. 
Las desventajas son:
Es más difícil hacer un cálculo exacto de lo que se consumirá por persona. 



 

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