Lo importante es el orden al momento de presentar el buffet: primero los entremeses y luego el plato fuerte; ambos pueden ser fríos y calientes.
¿Cómo servirlo?
Lo importante es el orden al momento de presentar el buffet: primero los entremeses y luego el plato fuerte; ambos pueden ser fríos y calientes. Las diferentes opciones de postres, se sirven una vez que se han retirado todos los platillos salados o se colocan en un a mesa aparte de lo salado, lo que es mucho más recomendable.
Para mantener los platillos calientes, hay en recipientes adecuados para mantenerlos calientes como en parrillas o charolas eléctricas y renovar o cambiar continuamente aquellos que requieran calentarse.
Lo que debes hacer para que tu buffet luzca mas:
- Colocar en puntos estratégicos del lugar 3 mesas con la comida para evitar que se hagan colas y los invitados no tengan que esperar para servirse.
- No colocar las mesas del buffet, lejos de las mesas.
- Elegir una variedad de platillos.
- Ofrecer como mínimo dos opciones para cada tiempo.
- Poner primero los platos y luego los platillos en que deben comerse.
- Si el platillo lleva algún tipo de salsa, ésta se deberá de colocar junto al mismo para que la gente sepa que con esa se puede aderezar.
- Puedes colocar junto a cada plato de comida el nombre del platillo, con el mismo papel y tipografía que usaste para tus invitaciones.
- Al final de la mesa se colocan los cubiertos, servilletas y copas, para facilitar el servicio.
- Debe ser variado. Se debe presentar un menú extenso balanceado en colores, sabores y texturas.
- Puede constar de entremeses como cocteles, quesos, carnes frías, crepas, tartas, pastas, arroz, pescado, cerdo, aves, res, ensaladas, verduras, etc.
- No debe presentar sopas.
- No debe ofrecer carnes difíciles de cortar.
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Las ventajas de realizar una comida de este estilo pueden ser muchas:
- Es mucho más ágil que una comida de tiempos.
- Tiene variedad de platillos.
- Los invitados pueden servirse la cantidad de veces que quieran y la cantidad de comida que deseen.
- Los invitados tendrán la libertad de comer lo que les guste.
- En general te resultará más barato.
Es más difícil hacer un cálculo exacto de lo que se consumirá por persona.
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